2020年7月起之訂購流程更新

2020年7月10日

尊貴的客戶,

喜利得(香港)一直致力為客戶提供高質素服務及產品,務求準時送貨以支持您的業務與營運。

今年,全球物流業正面對前所未有的特殊挑戰。我們對國際原材料供應和產品運送也特別關注,以確保您的訂單能按照您設定的送貨日期送貨。因此,您的合作能令我們一起達致最佳的庫存預測和送貨計劃,建立更可靠的送貨承諾,為你帶來更大利益。

·        由2020年7月起,  訂單最長送貨期定為6個月。如需安排超過6個月送貨期的訂單,請與您的客戶經理聯絡,一同安排規劃。

Hilti Order Process
Hilti Order Process

 

·        訂購貨品後(包括已較早訂貨但未安排送貨的訂單),您可以更改最多兩次送貨日期, 每次最多可延長1個月*。

*備註:如同一訂單送貨日期已更改第三次或以上,最新的送貨日期將會因當時庫存情況而作出調節。如有特殊情況,本公司保留追討額外收費的權利。

我們衷心感謝您對以上措施的理解。作為我們尊貴的客戶,我們承諾迅速回應你的訂單需求,繼續為你提供高質素的送貨服務,建立更持續的合作伙伴關係。

如有查詢或索取進一步資料,請與您的喜利得客戶經理聯絡或致電客戶服務熱線 - 香港:8228 8118 / 澳門:00800 8228 8118(免費長途電話)。

感謝您的支持與理解並期待與您繼續合作。

喜利得(香港)有限公司