企業管治

Hilti corporate governance

董事會成員選舉及任期

喜利得公司董事會的成員於股東週年大會上選出,任期為三年。按規定,各董事最多可連任四屆,而當董事年屆70歲時,便須於該業務年度結束時卸任其職。

董事會的職責和義務

除了法律義務外,董事會亦負責制定本集團的基本戰略方向、長期和年度戰略規劃、重大商業決策、董事會繼任計劃以及執行委員會的繼任計劃和任命。

審計委員會

審計委員會的主要職責是協助董事會監督喜利得公司及其附屬公司的會計及財務報告、法律及監管規定的合規性、內部及外部審計程序,以及風險管理。董事會須對委派予審計委員會的所有工作事項承擔全部責任。

內部審計

企業審計部為內部審計部門,負責監察所有集團公司的內部控制情況。為此,企業審計部針對主要交易週期以及特定企業風險管理流程的控制進行審計。企業審計部之目的在於提高集團控制環境的透明度,並保障集團的資源。

風險管理

集團採取全面風險管理流程,各風險負責人將獲分配風險清單上的不同項目,以管理集團所有已知的戰略風險、財務風險和可能發生之風險。風險負責人須對各自獲分配的風險項目負責,就相應的風險緩解措施進行評估、執行、審查和監督合規性。至於財務風險和可能發生之風險方面,企業風險經理負責風險報告程序,並確保就已識別風險所報告的內容和決定採取的措施屬合理。企業審計部負責審查特定風險,作為對集團公司(參考上文)以及相應風險負責人所管理企業職能之內部控制進行審查的一部份。至於戰略風險方面,企業發展部會聯同執行委員會舉行策略回顧工作坊。風險管理報告由審計委員會代表董事會定期審閱。

董事會及企業管理層之薪酬

董事會成員獲支付固定年薪,以及一筆一次性費用。主席可額外獲得一筆可變動花紅。兼任審計委員會成員之董事不獲支付額外薪酬。前董事會成員不會獲得任何報酬。

企業管理層(執行管理團隊和執行委員會)獲支付基本年薪以及一筆與表現掛鉤的可變動花紅。除了法定養老金外,執行委員會成員還可領取退休津貼。

前執行管理團隊成員不會獲得法定養老金以外的額外薪酬。

薪酬總額詳情列載於本集團的財務報表中。

股東參與權

股金之詳情列載於本集團的綜合財務報表中。股東大會的決議一般須由絕對大多數有效票通過才能生效。公司章程修訂以及有關更改股金、認購權、拓展或收窄業務範圍、併購、轉型或清盤的決議須獲得不少於四份之三的大多數有效票才能進行。

核數師

本集團的綜合財務報表及喜利得公司的財務報表由聖加侖羅兵咸永道會計師事務所有限公司審核。

更多有關喜利得的資料

About Hilti
關於我們 了解更多
Hilti history
我們的歷史 了解更多
Hilti corporate responsibility
企業責任 了解更多

聯繫我們
聯繫我們